Rettungswache Frankenberg

Auf dem Gelände des Kreisverbandes in Frankenberg befindet sich die Hauptwache.
Hier ist ein Mehrzweckfahrzeug 365 Tage rund um die Uhr stationiert. Des weiteren
werden hier drei Mehrzweckfahrzeuge von Montag bis Freitag, sowie ein Fahrzeug am Wochenende tagsüber zusätzlich vorgehalten. Weiterhin werden das Reserve Mehrzweckfahrzeug und ein Reserve Notarzteinsatzfahrzeug vorgehalten.

Rettungswache Laisa

rwbatten.jpg

Die zweite Rettungswache wurde 2003 im Ortsteil Laisa der Stadt Battenberg errichtet.
Hier steht ein MZF 365 Tage rund um die Uhr.

Rettungswache Haina

wache_laisa.jpg

Die dritte Rettungswache wurde 2005 in Haina errichtet. Auch hier ist ein MZF 365 Tage rund um die Uhr im Einsatz.

Rettungswache Lehnhausen

Die Rettungswache Lehnhausen wurde im Frühjahr 2018 in Betrieb genommen. Das Bild entstand noch während der Bauphase.

Dies ist unsere erste Rettungswache, die nach der neuen DIN 13049 gebaut wurde.

Auch hier ist ein MZF 365 Tage rund um die Uhr im Einsatz.

(Bild: Michael Stehl)

Rettungswache Allendorf

In Allendorf (Eder) entsteht eine weitere Rettungswache. Baubeginn war im Juni 2018. Die Wache soll zum 1. Januar 2019 in Betrieb gehen.

Auch hier wird ein MZF 365 Tage rund um die Uhr im Einsatz sein.

Rettungswache Holzhausen

Die Rettungswache Holzhausen befindet sich der zur Zeit in der Planungsphase.

Die Wache soll zum 1.7.2019 in Betrieb gehen.

Auch hier wird ein MZF 365 Tage rund um die Uhr im Einsatz sein.